Zweimal 23

Gleich zweimal belegten Athleten des Deutschen Turner-Bund beim von 30 Nationen besuchten FIG Trampolin World-Cup am Wochenende in Baku den 23. Platz. Sowohl Silva Müller (99,675) als auch Fabian Vogel (108,565) zeigten die aus deutscher Sicht besten Übungen. Leonie Adam (98,855) landete knapp dahinter auf Rang 26 und die Herren Lars Fritzsche (107,725) sowie Matthias Pfleiderer (107,390) lagen auf Platz 27 und 28. Lediglich Kyrylo Sonn (100,840), der bei Kürsprung zehn das Polster berührte, lag abgeschlagen auf Rang 51. Gleichzeitig wurden in Aserbaidschan erste Punkte für die Olympia-Qualifikation 2020 notiert, so belohnte die FIG die ersten 30 Sportler. Bei den Damen gewann Lingling Liu aus China und bei den Herren Uladzislau Hancharou aus Weißrussland. Synchron gingen die Pokale bei den Damen an Belarus, Australien, Brasilien und bei den Herren an Japan, Belarus sowie USA.