LTV-Pokal 2024

Vorgeschaltet der Deutschen Mannschafts-Meisterschaft fand samstags in Wolfsburg der LTV-Pokal statt. Gerade einmal sieben Landesverbände waren am Start, wiederum 13 verzichteten auf eine Teilnahme. Als Fazit kann festgestellt werden, dass letztlich alle beteiligten Länderteams im Medaillenspiegel erscheinen. Ob man jedoch zehnjährigen und jüngeren Kindern bereits so lange Wegstrecken quer durch die Republik zumuten sollte wurde sehr kritisch betrachtet und wirft zumindest Fragen auf. Der MTV Vorsfelde hatte die Veranstaltung in der Sporthalle Mörse gut vorbereitet und mit den DTB Mitarbeitern prima abgewickelt. Vergleicht man mit dem einen Monat zuvor an gleicher Stelle ausgerichteten Nat. Wölfe-Cup, so war eine ganz andere Qualität in der Event Abwicklung. Auf dem Foto die Jugendturnerinnen, Altersbereich 15/16 bei der Siegerehrung, die wie auch der komplette Wettkampf per online Streaming übertragen wurde. Die Medaillen wurden wie folgt verteilt.